Unreal me
theswanessa_nux theswanessa_nux
Previous Entry Share Next Entry
Ромашковые Скоуны
Originally posted by lyukum at Ромашковые Скоуны
С новым 2017 годом! С Рождеством Христовым! Я с подарком!

Предыстория. Как прекрасно, когда в нашей жизни есть люди, которые приходят к нам к вопросами "А ты такое можешь?" или "А есть у тебя что-нибудь восхитительное на такую тему?" Хм, говорим мы, и начинаем скрести по всевозможным закромам от своих записей и памяток, до просторов интеренета. И находим, что интересно! И потом удивляемся, как это оно проходило мимо нас до этого... Вот маньяки-хлебопеки как раз из таких, кто любит взбаламутить казалось бы давно осевшее и бац! — находишь перл. Из-за проекта "Скучная Британсая еда" и из-за за того, что я живу в южном штате, тема скоунов и бискитов никак не могла пройти мимо меня. Но я так ничего такого, чтобы закатить от восторга глазки не нашла. Ну, скоуны. Ну, вкусно. Ну, перепробовала два десятка рецептов. И закрыла тему как освоенную. И никогда у меня не возникало мечты о скоунах на завтрак. И тут приходит Алена и спрашивает, а не знает ли кто рецепта скоунов, которые подают в отелях Шангри-Ла на файф-о-клок. Я иду в гугл и нахожу рецепт: http://news.nationalpost.com/appetizer/london-calling-shangri-la-hotel-chef-pattersons-recipe-for-camomile-scones

Ишь ты... с цветами ромашек... как раз когда я работаю над цветочным меню. Надо испечь. Пеку и делаю ошибку, добавляя в два раза больше молока и сливок, чем положено по рецепту. Вернее, там вообще не понятно сколько положено, потому что меры муки в чашках, вес которых может варьироваться от 140г до 170г, в зависимости от того как каждый отмеряющий муку набирает. И соль забыта в списке ингредиентов, но указана в шагах. Но скоуны получаются совершено волшебные! Это тот случай, когда один раз попробовал и никогда не забудешь! Словом, ошибки я исправила, на американскую муку в граммах выверила и спешу рецептом поделиться. А заодно и поразлагольствую о деталях и тонкостях выпечки скоунов как я их понимаю.
DSC_5463
.
Ингредиенты:
- 200г хлебной муки (King Arthur Bread Flour)
- 1 ст.л. пекарского порошка
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. хлопьевой соли
- 45г охлажденного масла кубиками
- 75мл сливок 36% жирности
- 75мл цельного молока
- 1/2 ч.л. сухих цветов ромашки
- 1 целое яйцо, легко взбитое, для смазывания сконов перед выпечкой

Об ингредиентах:
Самый главный прикол этого рецепта — это использование сильной хлебной муки, то бишь с высоким содержанием клейковины, и безумного количества разрыхлителя, то бишь пекарского порошка. Эта мука обладает способностью поглощать большее количество жидкости и, благодаря высокому содержанию клейковины, пекарский порошок скоуны не взрывает, а все же именно качественно разрыхляет. При этом клейковина остается не слишком развитой да еще и подрезанной высокой жирностью молочных ингредиентов. В результате мы получаем очень воздушные, пушистые, легкие как перо скоуны. Они в меру сладкие, с сильным ароматом молока и сливок и едва заметным оттенком луговых цветов. Если не знать, что там ромашка, то не догадаешься что именно вносит аромат.

Второй по важности прикол этого рецепта — выдерживание скоунов в холодильнике как минимум 30 минут перед выпечкой. Это позволяет муке полностью увлажниться. Мне задали вовпрос, можно ли их оставить в холодильнике на ночь — да, несомненно. Можно большую часть работы сделать с вечера, а утром их только испечь.

Инструкции:
1. Измельчить цветы ромашки в порошок. Отмерить муку, соль, пекарский порошок, сахар и ромашку в миску и перемешать венчиком. Добавить масло и растереть руками в крошку.
2. Добавить сливки и молоко и смешать все с помощью chopsticks. Палочки в данном случае идеальный инструмент для качественного перемешивания и увлажнения сухих ингредиентов, не позволяющие перемесить тесто. Если перестараться в вымешивании теста, то разовьется клейковина и скоуны будут резиновыми!
3. Выскрести тесто на присыпанную мукой поверхность и уплотнить ладонями в диск толщиной ~2 см. Вырезать сконы диаметром ~5 см и уложить их на сухой (не смазанный маслом) противень. Я укладываю на силиконовый коврик.
4. Смазать верхушку каждого скоуна яичной болтанкой и поставить в холодильник на 30 минут. Включить духовку на разогрев до 425F/218C.
5. Перед выпеканием смазать верхушку яичной болтанкой еще раз и печь 15 минут до золотистости.

(Адаптированный рецепт шефа Николаса Петерсона отеля Шангри-Ла в Лондоне, Париже и Торонто.)
.
.


Выглядят потрясающе)) Как раз подойдут к новому году по восточному календарю)) Поздравляю!

А почему подойдут к календарю? Почему не знаю (с)? :) Было бы интересно узнать :)

Просто потому что он сегодня)) Новый год))))

Ой, чуть не проспала! Но друзья не допустят :) Благодарю и поздравляю! С Новым Годом, с новым счастьем и здоровьем!

Благодарю) Этот новый год можно праздновать дней 15)) так что невозможно опоздать))

:)

?

Log in