theswanessa_nux (theswanessa_nux) wrote,
theswanessa_nux
theswanessa_nux

  • Mood:

Иммиграционных "помогаек" начинают штрафовать

.
В Нью-Джерси сейчас идет довольно показательная кампания выявления служб, предоставляющих иммиграционные услуги без лицензии. В прошлом ноябре были заведены уголовные дела против 28 владельцев "бизнесов", позиционирующих себя как консалтинговые услуги по иммиграционным вопросам. Интерес к этим бизнесам возник из одного довольно заурядного дела: американский гражданин женился на гражданке Бразилии и обратился в одну из подобных служб, чтобы выправить документы жене за $2,000. Дело оказалось несколько сложнее, чем простое заполнение семейной петиции по воссоединению, но "помогайки" легальных осложнений не распознали. В результате, жена американца застряла в Бразилии на шесть лет, и семье пришлось заплатить около десяти тысяч уже лицензированному адвокату, чтобы выправить ситуацию. В ходе разборок по этому делу, на радар к правохранительным органам попали и другие похожие бизнесы.

После определенных процессуальных формальностей, некоторые из 28 бизнесов согласились заплатить штрафы за занятие юридической деятельностью без лицензии в обмен на прекращение уголовного преследования. Те, для кого расплата еще не настала, лихорадочно убирают с вывесок компрометирующее слово "immigration" (как вот здесь, где оно кокетливо прикрыто словом "payroll"):

UPL1
Photo: Monsy Alvarado/NorthJersey.com

Некоторые, особо наглые, пытаются отбиться любимым аргументом всех иммиграционных помогаек: "Мы всего лишь заполняем формы." Прокуратура занимает позицию, что иммиграционный процесс - это несколько большее, чем простое "заполнение форм." В момент, когда "консультант" озвучивает свое мнение "Вы можете подать документы на своего мужа" или "Вам требуется такая-то форма", предполагается, что он сделал легальный анализ обстоятельств заявителя, учел все потенциальные осложнения, знаком с кодексом законов и прецедентными решениями, касающимися этих потенциальных осложнений, и может компетентно сказать, что заполнение такой-то формы укладывается в параметры оптимальной иммиграционной стратегии. В реальности же, конечно, большинство "помогаек" не способно на подобное интеллектуальное усилие да и не видит в нем никакой необходимости. В их представлении, они заполняют ту же форму, которую заполнял бы и адвокат, поэтому и польза от их работы такая же.

Любопытно, что кампании по выявлению лиц и организаций, предоставляющих иммиграционные услуги без лицензии, набирают обороты как в отдельных городах, так и в Штатах. Сейчас похожие рейды проводятся правохранительными органами в Нью Йорке и в Филадельфии. А в Калифорнии с 2020 года оказание иммиграционных услуг без лицензии или сертификации Штата станет уголовно-наказуемым деянием.


Мой канал на Youtube

Originally posted @ "New entry titled "Иммиграционных "помогаек" начинают штрафовать" by logofilka.
.
Tags: immigration, law, united states of america, useful facts, Америка, Законодательство, Иммиграция, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments